Правила безопасности с газовыми плитами

13.05.2022
Правила безопасности с газовыми плитами

В жилфонде ГК "ЖКХ Южного Урала" есть дома, оборудованные газовым оборудованием. В связи с этим, мы публикуем чек-лист по правилам безопасности с газовыми плитами. 

Правила пользования: 

✅После окончания пользования газом необходимо выключать конфорки и перекрывать доступ газа к плите. 
✅Газовые плиты, водонагреватели и котлы нужно содержать в чистоте. До включения и во время работы газовых приборов необходимо проверять тягу, а также периодически очищать карман дымохода. 
✅Жильцы также должны следить и за состоянием гибкого шланга. Он не должен быть перекручен, натянут и не должен касаться бытовых электроприборов. 

❗ Запрещается пользоваться газовым оборудованием при запахе газа в помещении. 
❗Не допускается вывод вытяжной трубы от варочной панели в единственный вытяжной канал. Тягу в вытяжке нужно регулярно проверять. 
❗При работающей газовой плите или газовой колонке форточка или окно должны быть открыты. 
❗Установку и ремонт газового оборудования должен производить только аттестованный сотрудник специализированной организации. Также нельзя самостоятельно производить газификацию квартиры, перестановку, замену и ремонт газовых приборов или баллонов. 
❗Если жильцы остаются вне дома больше суток, нужно закрывать краны на газопроводе, ведущем к газовому оборудованию. 
❗Запрещено использовать газовые приборы не по назначению (например, сушить бельё над газовой плитой или отапливать квартиру с помощью газа). 
Помните! 
❗При обнаружении запаха газа в помещении в первую очередь требуется выключить газ, во вторую — открыть окна и двери, не трогать электроприборы и позвонить в службу газа или в службу спасения. 
О неисправности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования нужно немедленно сообщать в службу газа и вызвать специалиста службы сервиса по телефону 04 (для сотового 104).

Перейти в ГК "ЖКХ Южного Урала"